中国水利学会召开科技成果评价视频评审会议
来源:水利学会网站 更新时间:2020-04-24
字体: 打印

  在当前疫情防控形势下,为做好广大会员和水利科技工作者的服务工作,中国水利学会结合成果评价工作实际,采取视频会议的形式开展科技成果评价工作。

  4月19日,学会组织召开“山洪灾害风险防控关键技术及应用示范”成果视频评审会议。此次会议是学会首次通过视频会议的方式进行科技成果评价,会议邀请了武汉大学夏军院士、中国气象科学研究院徐祥德院士等8位专家出席会议。学会副秘书长刘咏峰主持评审会。中国水利学会,中国水利水电科学研究院、江西省水利科学研究院、江西省水文局等单位项目负责人,专家、教授及有关工作人员共30余人参加会议。为保障会议顺利召开,学会和相关单位、专家做了认真准备,会议取得圆满成功,大家一致肯定了视频会议这种评价方式。

  疫情期间,学会根据要求部署工作安排、调整工作方式,确保疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”。下一步,学会将继续发挥好桥梁纽带作用,努力服务好广大会员和水利科技工作者。