松辽委2019年度科学技术进步奖获奖成果揭晓
更新时间:2020-04-10
字体: 打印

  为鼓励和推进科技创新,加快推动流域科技成果转化和应用,日前,松辽委在长春市召开2019年度松辽委科学技术进步奖评审会,松辽委党组成员、一级巡视员王福庆主持评审。

  参加评审的项目主要包括科学技术类和管理科学类两大类,内容涵盖水资源管理、水生态保护与修复、水利重点领域监管、水利工程建设、流域规划、信息化等多个领域,评审依据《松辽水利委员会科学技术进步奖奖励办法》,经形式审查、评审委员初审、评审委员会评审、获奖成果公示等程序,最终共评出获奖成果70项。在获奖的科学技术类成果中,松辽委国家防汛抗旱指挥系统二期工程等9项成果获得一等奖,松花江流域尼尔基与丰满水库来水丰枯遭遇频率分析等18项成果获得二等奖,松辽委综合政务管理平台技术应用等36项成果获得三等奖;在获奖的管理科学类成果中,松辽委节水机关建设获得一等奖,松辽委所属企业运营管理情况调查分析及国有资本监管清单应用指南等2项成果获得二等奖,松辽委水利监督体系建设及成效等4项成果获得三等奖。

  本次评审既是对松辽委科技成果水平的一次有效检验,也是对科技创新的鼓励与肯定,为进一步贯彻落实新时代水利改革发展总基调、激发全委科技创新活力起到了积极促进作用。